9.13.2009

Obat Alami Sakit Gigi

.

Sakit gigi merupakan gangguan kesehatan yang umum terjadi dan seringkali muncul tanpa gejala sebelumnya. Rasa sakitnya yang bervariasi mulai dari tajam, berdenyut, hingga konstan.

Rasa sakit yang ditimbulkan sangat mengganggu. Belum lagi, jika dibiarkan tanpa penanganan yang tepat, kerusakan gigi akan bertambah parah sehingga harus dicabut. Ada beberapa obat alami yang bisa Anda coba untuk meredakan sakit gigi.


Bawang putih
Bawang putih efektif meredakan sakit gigi. Caranya, haluskan satu siung bawang putih dicampurkan dengan sedikit garam kasar kemudian tempatkan di area yang sakit. Sebagai tindakan pencegahan, kunyah satu siung bawang putih setiap pagi.

Bawang merah
Bawang merah mengandung komponen antibakteri. Mengonsumsi satu bawang merah setiap hari dengan cara mengunyah terbukti bisa melindungi dari berbagai gangguan gigi. Mengunyah bawang merah selama 3 menit cukup untuk membunuh semua kuman di mulut. Dan Anda bisa meredakan gigi yang sedang sakit dengan cara menempatkan sepotong kecil bawang merah di area gigi atau gusi yang sakit.

Jeruk limau

Jeruk limau, sebagai sumber yang kaya vitamin C, sangat bermanfaat mempertahankan kesehatan gigi dan tulang di bagian tubuh lainnya. Jeruk limau dinyatakan bisa mencegah gigi berlubang dan gigi tanggal, pembentukan plak gigi, sakit gigi, dan perdarahan pada gusi.



Minyak cengkeh

Cengkeh efektif meredakan sakit gigi, juga mengurangi infeksi karena mengandung antiseptik. Caranya, oleskan minyak cengkeh ke lubang gigi yang mengalami kerusakan.





Tepung lada

Campuran sedikit tepung lada dengan 1/4 sendok teh garam sangat bagus untuk menjaga kebersihan gigi. Jika digunakan secara teratur setiap hari bisa mencegah gigi berlubang, nafas bau, gusi berdarah, sakit gusi, dan sakit gigi. Untuk meredakan sakit gigi, Anda bisa menempatkan campuran tepung lada dan minyak cengkeh ke dalam lubang gigi.

8 komentar:

tips dan informasi mengatakan...

assalamualaikum, takhaballahumina wa minkum, met idul fitri, mohon maaf 1430 H lahir batin, sobat aq sedih nih,kok link aq ndak ada ya disini, link banner u masih terpasang lho..

zf_1221 mengatakan...

zf_1221
Mohon maaf lahir dan batiin.
Met idul fitri yach...?!

Kenali si Dunia Aneh
Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

Seri mengatakan...

tapi kalau seri lebih baik dicabut. sakit gigi tu ngak ada penyakit lain yang bisa lawan. semuanya jadi serba salah kalau ngak diselesaikan dengan segera.

Joker mengatakan...

lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati yc

Putty Angelica mengatakan...

Semoga aja aku ga pernah mengalaminya.... :)

Putty Angelica mengatakan...

Duh ternyata kemarin sudah komen ya... ngomong2 soal sakit gigi, sebaiknya konsultasikan jg dgn dokter gigi :)

cah ndeso mengatakan...

huwaaaaa....gigi belakang abis copot. Tapi kok mingsih nyut2 yah ? da yang isa bantu ndak ?

gadis mengatakan...

emang kalo sakit gigi itu nyebelin

Posting Komentar